Ср. Май 18th, 2022

Больше половины жителей Польши не возражают, чтобы польская армия приняла участие в миротворческой миссии на Украине, при условии, если она будет организована либо НАТО, либо ООН или Европейским союзом. Об этом сообщила «Lenta.ru» со ссылкой на результаты опроса, опубликованные в польской газете Rzeczpospolita.

56,8% опрошенных поляков выступают за ввод войск на территорию Украины; не согласны с таким развитием событий – 32,5%. 10,7% отвечать не захотели. Издание отмечает, что среди сторонников нынешней власти страны и оппозиции примерно одинаковое количество высказалось «за»: 63% и 64% соответственно.

6 мая стали известны слова польского политолога Конрада Ренкаса о том, Варшава отправила на Украину для участия в боевых действиях своих военнослужащих и наемников. Как заявил Ренкас, присутствие иностранных военных на украинской территории будет расширяться, поскольку они необходимы для правильного использования вооружений, предоставленных Киеву западными странами.

Напомним, 28 апреля директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин озвучил разведданные, согласно которым Вашингтон и Варшава разрабатывают план по установлению контроля Польши над ее «историческими владениями» на Украине. По его словам, Польша хочет ввести войска в западные области Украины под лозунгом их «защиты от российской агрессии». Польская сторона планы по установлению своего контроля над западной Украиной опровергает.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.