Ср. Май 18th, 2022

Путин извинился за слова Лаврова о Гитлере и евреях

Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг обсудили высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в эфире итальянского телеканала Rete-4 1 мая. Об этом сообщила канцелярия израильского премьера.

Беннет и Путин в ходе телефонного разговора «обсудили высказывания министра иностранных дел России Лаврова», говорится в заявлении.

«Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте», — добавили в канцелярии. Кроме того, «премьер-министр поблагодарил президента за поздравление по случаю 74-го Дня независимости Государства Израиль», добавили в ведомстве Беннета.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся разговоре двух лидеров. В частности, согласно релизу, Путин тепло поздравил Беннета и израильский народ с отмечаемым сегодня национальным праздником — Днем независимости. Кроме того, лидеры подчеркнули особое значение Дня Победы 9 мая для народов обеих стран, бережно хранящих историческую правду о событиях тех лет и чтящих память всех павших, включая жертв Холокоста.

Лавров в эфире итальянского телеканала ранее изложил основные позиции России относительно событий на Украине. Он в том числе прокомментировал заявления украинского президента Владимира Зеленского, утверждавшего, что в стране не может быть «нацификации», так как ее возглавляет еврей. Российский министр отметил, что может ошибаться, но еврейская кровь была и у Гитлера. Эти слова вызвали большой резонанс во многих странах.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.