Пт. Май 20th, 2022

Рейс Virgin Atlantic, направлявшийся в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, повернул обратно в лондонский аэропорт Хитроу после того, как выяснилось, что первый помощник не прошел последний летный тест авиакомпании, пишет CNN.

Рейс VS3 находился примерно на 40-й минуте пути 2 мая, когда возникла «ошибка в реестре», из-за которой рейс вернулся в Лондон, сообщил представитель авиакомпании.

В заявлении говорится, что первый офицер присоединился к компании в 2017 году и имеет квалификацию в соответствии с британскими правилами полетов, но ему необходимо выполнить внутренний «окончательный аттестационный» полет авиакомпании.

В Virgin Atlantic заявили, что капитан рейса, обладающий «большим опытом» и проработавший в Virgin Atlantic 17 лет, не имел статуса назначенного инструктора, а первого помощника заменили новым пилотом.

В компании заявили, что оба пилота имеют все необходимые лицензии и квалификацию для управления самолетом, и они не нарушали авиационных правил или правил безопасности.

Однако авиакомпания заявила, что ситуация не соответствует внутренним протоколам обучения Virgin Atlantic, что побудило принять решение развернуть целый пассажирский рейс.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.