Ср. Май 18th, 2022

О новых сроках проведения будет сообщено позже.

Летние Азиатские игры 2022 года, которые должны были состояться с 10 по 25 сентября в городе Ханчжоу (КНР), отложены на неопределенный срок, передает Optimism.kz со ссылкой на сайт Олимпийского Совета Азии (ОСА).

Данное решение было объявлено сегодня, 6 мая на заседании Исполкома Олимпийского совета Азии в городе Ташкент.  

«После детальных обсуждений с Олимпийским комитетом Китая (COC) и Организационным комитетом Азиатских игр в Ханчжоу (HAGOC) Исполнительный совет OCA сегодня принял решение отложить 19-е Азиатские игры, которые должны были состояться в Ханчжоу, Китай, с 10 по 25 сентября 2022 года. Новые даты проведения 19-х Азиатских игр будут согласованы между ОСА, COC и HAGOC и объявлены в ближайшее время. 

Организационный комитет Азиатских игр в Ханчжоу очень хорошо подготовился к проведению Игр в запланированные сроки, несмотря на глобальные проблемы. Однако вышеуказанное решение было принято всеми заинтересованными сторонами после тщательного рассмотрения ситуации с пандемией и масштабом Игр.

Название и эмблема 19-х Азиатских игр останутся неизменными, и ОСА считает, что благодаря совместным усилиям Игры пройдут успешно», − говорится в заявлении Олимпийского Совета Азии.

Фото: из открытых источников

https://

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.