Ср. Май 18th, 2022

По оценкам руководителя отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана, пиломатериалы после пикового прошлого года уже подешевели примерно на 20% с начала года, и на российском рынке будут «либо дешеветь дальше, либо просто установятся на текущих уровнях». Об этом он рассказал агентству «Прайм».

Коган объясняет, что роста цен в России ждать не стоит, поскольку покупательская способность населения не повышается, а падает.

Эксперт говорит, что около 20 деревообрабатывающих фабрик в России «были заточены под российское представительство IKEA». А теперь эти компании будут вынуждены сами реализовывать свою продукцию, причем большей частью не оптом, как раньше, а в розницу.

Правда, многое зависит от региона реализации, поскольку те же производства IKEA располагалась, в основном, в наиболее экономически развитых субъектах страны.

«Так что эту отрасль ждет серьезное переформатирование, которое со временем может привести к появлению сильных игроков не только на российском, но и на международном рынке», — делает выводы Коган.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.