Сб. Май 21st, 2022

Женщину с тройным гражданством выдворили из Казахстана

Фото: Optimism.kz

Женщину с тремя паспортами — казахстанским, российским и канадским — задержали в пункте пропуска отделения пограничного контроля «Урлютюбе» при пересечении госграницы за нарушение законодательства Казахстана о гражданстве, передаёт Optimism.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В суде задержанная рассказала, что в ноябре 2017 года получила гражданство Канады, а в марте 2022 года ей выдали паспорт гражданки России. Однако свой казахстанский паспорт она не сдала и не сообщила о факте приобретения иностранного гражданства.

«Женщина полностью признала свою вину, сославшись на незнание закона. Она сообщила, что единственный сын и внуки проживают в Канаде, в Казахстане родственников нет, и просила выдворить ее за пределы страны», – сообщили в пресс-службе Железинского районного суда Павлодарской области.

При вынесении постановления суд учел смягчающие обстоятельства, а именно — признание вины и совершение административного правонарушения впервые.

«Судом женщина признана виновной по части 2 статьи 496 КоАП «Несообщение в установленные законодательством Казахстана сроки факта приобретения иностранного гражданства» и подвергнута административному взысканию в виде выдворения за пределы Казахстана», — сообщили в пресс-службе суда.

Постановление суда вступило в законную силу. В судебном документе говорится, что нарушительница должна покинуть Казахстан в течение 10 суток.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.