Ср. Май 18th, 2022

Великобритания отозвала статус Московской фондовой биржи (MOEX) как признанной фондовой биржи, отменив некоторые налоговые льготы для новых инвесторов, передает Bizmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Британское управление по налоговым и таможенным сборам (HMRC) предоставляет некоторым биржам статус признанной, что позволяет торгуемым на них ценным бумагам пользоваться определенными налоговыми льготами. 

В Великобритании объявили об этом решении в прошлом месяце, заявив, что это ответ на ограничения, которые Банк России наложил на иностранных инвесторов.

«Поскольку Московская фондовая биржа не смогла снять свои ограничения в отношении иностранных инвесторов, у Великобритании не было другого выбора, кроме как отозвать ее признанный статус. Это остановит дальнейшее направление денег в российские активы и отправит четкий сигнал о том, что нет никаких оснований для новых инвестиций в Россию», — сказала финансовый секретарь Казначейства Великобритании Люси Фрейзер.

В заявлении HMRC говорится, что инвестиции, которые осуществлялись на Московской бирже до 5 мая, по-прежнему будут считаться инвестициями на признаваемой фондовой бирже. Ограничения будут действовать только в отношении новых инвестиций на Мосбирже с даты отзыва статуса признанной фондовой биржи.

Ранее сообщалось, что Россия в последний момент избежала исторического дефолта, поскольку платежи по двум облигациям дошли до получателей-инвесторов.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.