Сб. Май 21st, 2022

Член палаты представителей США Джейсон Кроу сообщил, что Украина обратилась с просьбой к американской администрации предоставить ей противокорабельные ракеты, беспилотные летательные аппараты с большой дальностью полёта и реактивные системы залпового огня. Об этом информирует РИА Новости.

По словами Кроу, президент Украины Владимир Зеленский озвучил свою просьбу делегации, которая прилетела на Украину на минувшей неделе, а она передала президенту США Джо Байдену.

Как отметил конгрессмен, украинской стороне необходимы противокорабельные ракеты наземного базирования, Harpoon или что-то похожее, поскольку одна из основных проблем для Украины в настоящее время — это экспорт продовольствия.

Уточняется, что на Украине «скопилось 12 миллионов тонн продовольствия, зерна пшеницы, подсолнечного масла», данный экспорт нужен для украинской экономике и «для предотвращения голода» В Африке и на Ближнем Востоке.

Ранее Байден прокомментировал ситуацию на Украине на оружейном заводе Lockheed Martin, на котором производятся ракетные системы Javelin.

Материал по теме: «Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 5 мая»

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.