Пт. Май 20th, 2022

Карагандинец проехал без еды и питья 109 километров.

Велосипедист-любитель из Караганды установил рекорд Казахстана. Преподаватель-переводчик английского языка и журналист Ернат Мелсулы смог проехать без еды и питья 109 километров. Это расстояние он преодолел за семь часов 10 минут, передает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Результат зарегистрировал официальный представитель Книги рекордов Казахстана Куандык Кудайбергенов. В ближайшее время будет выдан специальный сертификат.

«Марафонцы обычно выбирают лёгкий и быстрый велосипед, а Ернат ехал на тяжёлом горном. Конечно, рекорд заслуживает признания», – отметил Куандык Кудайбергенов.

Веломарафон прошёл по кольцевой дороге столицы. Заезд начался в 11:47 и закончился в 19:28. Велосипедист финишировал перед мечетью «Хазрет Султан».

По словам Ерната, он специально запланировал веломарафон на последний, 30 день обязательного поста для мусульман священного месяца Рамазан. Достижение также посвятил Дню единства народа Казахстана.

«После велопробега чувствую себя отлично, в хорошей физической форме. В будущем хочу путешествовать по миру, чтобы внести вклад в популяризацию нашей страны и народа. В конце августа планирую провести международный велопробег: от села Акколь, где родился Ахмет Байтурсынов, в Европу. Маршрут хочу проложить через Западный Казахстан, Атырау, Актау, столицу Азербайджана Баку и финишировать в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО. В разных городах и странах хочу популяризировать жизнь и творчество Ахмета Байтурсынова, культуру казахского народа, а также идею Абая «Толық адам», – поделился Ернат Мелсулы.

Фото: пресс-службы акимата Карагандинской области

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.