Пт. Май 20th, 2022

Процесс запущен — МИД Казахстана о присвоении Тиграну Кеосаяну статуса персоны нон грата

Фото: из открытых источников

МИД Казахстана запустил процесс о присвоении Тиграну Кеосаяну статуса персоны нон грата. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает Tengrinews.kz.

«Мы в тот же день запустили процесс по включению Кеосаяна в список лиц, нежелательных для въезда в нашу страну. В дипломатической практике мы иногда применяем такое», — сообщил Айбек Смадияров.

24 апреля на YouTube-канале Кеосаяна появилось видео, в котором он в оскорбительной форме заявил, что казахстанцам следует «внимательно глянуть на Украину», а российским ответственным лицам «пересмотреть уровень взаимоотношений».

В Министерстве иностранных дел Казахстана назвали слова Тиграна Кеосаяна оскорбительными и необъективными, а также заявили, что журналист может быть включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан.

Тигран Кеосаян является мужем Маргариты Симоньян — главного редактора телеканала RT, международного информагентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.