Сб. Май 21st, 2022

Пенсию обещали повысить с апреля, но она не изменилась. Когда дадут?

Фото: tengrinews.kz

«Никакого повышения нет, объясните почему, и когда мы получим увеличенную пенсию? — спрашивают актюбинцы, передает diapazon.kz.

Ранее в департаменте труда, соцзащиты и миграции населения сообщали, что с учетом пересмотра коридора инфляции, размеры назначенных пенсий и пособий с 1 апреля проиндексируют дополнительно на 4%. С 1 января размеры пособий и базовой пенсии, исчисляемые от величины прожиточного минимума или МРП, повышали на 5%. Размеры солидарных пенсий (пенсионные выплаты по возрасту и за выслугу лет) ежегодно индексируются на 2%, размеры солидарных пенсий с начала года проиндексировали на 7%, и в совокупности рост базовой пенсии и пособий составит 9%, а для пенсий по возрасту и за выслугу лет 11% по сравнению с 2021 годом.

«Перерасчет пенсий и пособий провели с 1 апреля. Деньги с перерасчетом люди получат в июне, — сообщила руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения №1 департамента комитета труда, соцзащиты и миграции Гаухар Тельжанова.



Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.