Ср. Май 18th, 2022

Ключевыми драйверами крипторынка по прежнему являются новости касающиеся глобальной экономики. Дело в том, что инвесторы опасаются стагфляции и думают над тем как им лучше подготовить свои портфели к новым условиям, и покупка сверхрискованных активов пока явно не входит в их планы, передает Деловой Казахстан.

Участники рынка готовятся к тому что ЕС может присоединиться к эмбарго США в отношении российского сырья. В текущих условиях это можно сделать только с ущербом для уже итак пострадавшей экономики, вследствие чего доллар активно дорожает против евро. Более того, доходность 10-ти летних американских облигаций стабильно растет и впервые с 2018 года достигла 3% — цифры, которая крайне редко появлялась со времен предыдущего экономического кризиса из-за слабого роста ВВП на фоне низкой инфляции. Это служит дополнительным стимулом для покупки “американца”.

Иными словами, связываться с криптовалютой пока крайне рискованно, так как топовые проекты вполне могут подешеветь от текущих отметок еще, как минимум, в два раза. На выходных произошло падение альткоинов, во время которого некоторые токены в моменте потеряли 30% своей стоимости. Сейчас часть потерь была отбита, но высокие риски падения сохраняются.

BTC закрывает в минусе уже пятую неделю подряд и в данный момент его котировки смотрят в сторону $37 тыс. При этом, уровень в $33 тыс выглядит вполне возможным. Согласно данным аналитического портала Glassnode, если цена опустится до данной отметки, то порядка 40% монет в обращении начнут приносить их владельцам убыток. С увеличением этой доли давление со стороны продавцов, желающих закрыть свои позиции, будет возрастать, так что стоит сохранять осторожность.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.