Сб. Май 21st, 2022

Девять семей иракцев, всего 38 человек, прилетели в Москву 30 апреля. Как сообщили в турфирме, услугами которой они воспользовались, путешественники должны были прожить в российской столице неделю и посетить несколько экскурсий.

Как сообщил ТГ-канал BAZA, паспорта туристов передали на стойку отеля, в котором они проживали. Персоналу гостиницы строго запретили выдавать им документы. Паспорта имел право получать только гид, сопровождавший их в поездках.

Однако памятники Москвы приезжих не заинтересовали.

«Иракцы отказались смотреть достопримечательности, сославшись на усталость, и попытались получить свои паспорта на ресепшене под разными предлогами. Не получив документы, туристы ушли из отеля несколькими группами», — сообщил ТГ-канал.

Сотрудники турфирмы подозревают, что поездка была прикрытием для получения статуса беженца с тем, чтобы остаться в России.

В конце марта Варшава обвинила белорусских пограничников в нападении на польские патрули для того, чтобы помешать поймать группу из 9 иракских нелегалов, которые смогли перерезать колючую проволоку и пробраться за ограду.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.