Чт. Май 19th, 2022

«КазАвтоЖол» теперь будет уведомлять через приложение Darmen о проводимых ремонтных работах на дорогах республиканского значения и закрытии трасс, передает Optimism.kz.

В нацкомпании пояснили, что это необходимо для более масштабного и оперативного информирования населения.

«Данная мера сейчас необходима, ведь с наступлением благоприятных погодных условий начался и дорожно-строительный сезон. Жители будут информированы, где и какие участки дорог закрыты на ремонт, и как можно данный участок объехать, то есть будет предложена альтернативная дорога до пункта назначения», − пояснили в пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол». 

Моментальное информирование также поможет разгрузить call-центр национального оператора автомобильных дорог республиканского значения 1403. А сотрудники call-центра будут обрабатывать иные запросы автовладельцев ещё быстрее, − например, на вопросы по содержанию дорог, работы филиалов, жалобы и так далее.

«В непогоду жители звонят в 1403 и запрашивают информацию о перекрытых дорогах. Зачастую, когда по стране закрыты дороги в ряде регионов, то в разы увеличивается и количество звонков, которые поступают в наш call-центр. Тогда жители вынуждены подождать пару минут на линии, что порой для них может быть неудобным. Однако все запросы операторами обязательно обрабатываются. При ухудшении погодных условий важна каждая минута. Коллаборация с приложением, в первую очередь, создаст возможность буквально сразу же оповестить о введённых ограничениях. Вся информация автоматически будет в телефоне каждого, кто установил приложение. Но, хочу отметить, что 1403 будет работать по-прежнему», − рассказал глава «КазАвтоЖол» Мейрхат Касымбаев.

Напомним, с начала ноября по конец марта 2022 года ограничение движения на дорогах республиканского значения вводилось более 700 раз. Тогда единым круглосуточным call-центром «КазАвтоЖола» по короткому номеру 1403 было отработано порядка 125 тысяч звонков.  

Фото: иллюстративное

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.