Ср. Май 18th, 2022

Минувшие выходные отметились серьезной распродажей альткоинов, входящих в топ 50 по капитализации. В частности можно отметить токены Polkadot (-16%), Solana (-16%), Avalanche (-20%) и Fantom (-30%), хотя подобная динамика наблюдалась и по огромному количеству других монет. Причем, перспектива дальнейшего снижения стоимости на 50% от текущих отметок и выше сохраняется, так как альткоины продемонстрировали невероятные темпы роста в 2021 года в отсутствие значительных коррекций (рост в 10 и более раз), что кажется невозможным даже для криптовалютного рынка, передает Деловой Казахстан.

BTC чувствует себя лучше и по-прежнему держится выше мартовских минимумов, однако, судя по всему, так будет продолжаться недолго. Ближайшей целью по главной криптовалюте является отметка в $37 тысяч. Сейчас порядка 50% всех монет в обращении приносят их владельцам прибыль. По мере дальнейшего падения котировок эта цифра будет уменьшаться, например, на отметке в $33 тысячи прибыльными будут уже только 40% монет, а вместе с этим будет расти количество желающих продать убыточные активы.

Каких-то крупных новостей в индустрии нет, вследствие чего инвесторы полностью сосредоточены на состоянии глобальной экономики, которая, как считают многие, скатывается в стагфляцию. В таких условиях желающих покупать сверхрискованные инструменты крайне мало. Тем не менее, они есть. Например, ряд инвесторов (в том числе такие игроки как FTX и Circle) выделили $1 млрд долларов для создания венчурного фонда Asymmetric Fund, чьей специализацией станет финансирование криптостартапов.

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.