Сб. Май 21st, 2022

Джеймс Уатт, Brewdog.

Босс Brewdog Джеймс Уатт изложил планы по передаче почти пятой части своего пакета акций сотрудникам фирмы.

Г-ну Уотту принадлежит четверть быстрорастущего производителя пива в Абердиншире.

Работники пивоварни и паба критиковали его за его поведение и давление на них с целью быстрого развития фирмы.

По крайней мере, частично в ответ г-н Ватт изложил план поощрения, который также означает, что половина прибыли его паба пойдет тем, кто работает на почасовой ставке в его 111 барах по всему миру.

Исходя из данных за прошлый год, это может означать годовой бонус в размере от 3000 до 5000 фунтов стерлингов каждый в виде денежных выплат два раза в год.

  • Руководителя Brewdog обвинили в неподобающем поведении
  • Brewdog нарушила законы США об импорте пива
  • Босс Brewdog извиняется за «боль» персонала, поскольку клянется проверить

Генеральный директор заявил, что раздача акций может стоить 120 000 фунтов стерлингов для каждого штатного сотрудника Brewdog, включая четыре ежегодных транша, начиная с июня этого года.

Однако акции пока не торгуются, а планы по размещению акций на фондовой бирже отложены.

Раунд финансирования в 2017 году привлек инвестиционный фонд TSG с вложением капитала в размере 213 млн фунтов стерлингов, но на условиях, которые, по мнению финансовых аналитиков, могли подорвать стоимость других акционеров.

Джеймсу Ватту в настоящее время принадлежит 24,2% компании, и план, обнародованный в понедельник — в ознаменование 15-летия начала пивоварения — состоит в том, чтобы он отдал 5% доверительному фонду пособий работникам, сократив свою долю до 19,2%.

Это доверие будет распределяться поровну между штатными сотрудниками, составляя около 1,25% компании каждый год. Любой, кто покинет компанию до того, как акции будут размещены на фондовой бирже, должен будет отказаться от возможности купить акции, которые затем перейдут в траст.

При нынешних темпах оборота 5% акций будут распределены до восьми лет.

Между штатом и «Equity Punks», которые приняли участие в нескольких успешных раундах краудфандинга, четверть компании должна принадлежать мелким акционерам после завершения этого процесса.

Пакет вознаграждений, что необычно, распространяется на бывших сотрудников, в том числе на тех, кто особенно откровенно высказывался о поведении г-на Уотта и давлении, которому они подвергались.

Бывшие сотрудники получат скидки на продукцию Brewdog и в ее барах, а также смогут вступить в клуб выпускников.

Прошлым летом бывшие работники обвинили руководство в том, что в компании существует «культура страха» и «токсичное отношение» к младшему персоналу.

Группа из 60 сотрудников опубликовала открытое письмо, в котором утверждалось, что бизнес был построен на «культе личности» вокруг его основателей Джеймса Ватта и Мартина Дики, при этом «рост любой ценой» был главной целью компании.

Дальнейшие разоблачения появились в расследование журналистов BBC Scotland.

Г-н Ватт сказал, что группа уже внесла изменения после публикации открытого письма, подчеркнув, что схема вознаграждения сотрудников направлена ​​не на улучшение отношений с сотрудниками, а на «построение лучшей компании, на которую мы способны».

«Все, что мы делаем сегодня, направлено на то, чтобы смотреть вперед с фантастической командой», — сказал он.

Он сказал, что Brewdog хочет быть «новым типом бизнеса», и что совместное владение поможет с набором, удержанием и вовлечением команды.

«Мы хотим, чтобы члены нашей команды действовали как владельцы бизнеса и поощряли их, как если бы они были владельцами бизнеса», — добавил он.

Г-н Ватт сказал, что группа вряд ли будет размещаться в течение следующих 12 месяцев, учитывая неопределенность на рынке, но добавил, что листинг является «значительной частью» плана в среднесрочной перспективе.

Brewdog был основан во Фрейзербурге Джеймсом Уоттом и его другом и коллегой-любителем пива Мартином Дики, как противником традиционного пива.

Она быстро расширилась за счет переезда на новый пивоваренный завод в Эллоне, где в настоящее время расширяет свои мощности. Другие пивоварни Brewdog были построены в Огайо, Брисбене и Берлине.

У компании 111 баров по всему миру, три отеля, а в Эллоне она расширяется до дистилляции спиртных напитков.

Источник

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.