Пт. Май 20th, 2022

Надпись ASANALI на авто вместо госномера объяснили в полиции Кызылорды

Фото: Скриншот видео

В полиции Кызылординской области объяснили, почему машина с надписью ASANALI вместо госномера передвигалась по региону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи соцсетей бурно обсуждают ролик с Cadillac Escalade, на котором установлен необычный госномер, а точнее, лишь комбинация латинских букв ASANALI. На опубликованных кадрах видно, как машина передвигается по автомагистрали и подъезжает к полицейскому посту. Затем один из пассажиров высовывает руку из окна, а сотрудники правоохранительных органов подходят поздороваться с ним.

В комментариях пользователи разделились на два лагеря. Одни возмутились таким поведением, а другие предположили, что на видео запечатлен народный артист Асанали Ашимов и такие почести ему можно оказывать.

В полиции Кызылординской области пояснили, что Cadillac Escalade был остановлен за несоответствие государственного номерного знака стандарту.

«Как установлено, автомобиль используется для съемок документального фильма, посвященного 85-летию со дня рождения актера, режиссера, профессора советского и казахстанского кино и театра, народного артиста Казахской ССР и СССР, лауреата Государственных премий Казахской ССР и СССР, президента Ассоциации театров Казахстана Асанали Ашимова.

После предупреждения на месте к автомашине был прикреплен соответствующий государственный знак», — пояснили в региональном Департаменте полиции.




Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.