Ср. Май 18th, 2022

В Казахстане будет введена уголовная ответственность за продвижение мошеннических схем

Фото: Optimism.kz

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов сообщил о разработке законопроекта для противодействия финансовым пирамидам, который позволит ввести уголовную ответственность для вайнеров и артистов, рекламирующих мошеннические схемы, передаёт Optimism.kz.

«Финансовые пирамиды на сегодня большая проблема, особенно в регионах. Потому что люди верят, рекламируют известные вайнеры, артисты, лидеры общественного мнения. Люди несут последние деньги, и затем мы видим результат. Поэтому мы разработали на сегодня законопроект под руководством депутата Юрия Ли. На сегодня работает группа. Я думаю, в ближайшее время мы примем законопроект», — отметил Кошанов.

Напомним, 10 февраля 2022 года алматинский суд признал подозреваемыми вайнеров Мейржана Туребаева, Азизжана Саидбаева и Мейирхана Шерниязова в создании и руководстве финансовой пирамидой.

11 апреля одна из вкладчиц финпирамиды совершила самодподжог у столичного здания МВД.

20 апреля Туребаев и Шерниязов были взяты под стражу на 10 суток.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.