Пт. Май 20th, 2022

Пенсии и пособия в Казахстане уже подняли с 1 апреля

Фото: Optimism.kz

Дополнительные меры социальной поддержки граждан применили уже с апреля в связи с новыми условиями в мировой экономике, которые повлияли и на социально-экономическую ситуацию в стране.

Национальный банк пересмотрел коридор инфляции на этот год до 8-10% (ранее прогноз по инфляции составлял 4-6%).

«В связи с этим с 1 апреля размеры пенсии и всех пособий будут повышены еще на 4 %, — пояснила Айнур Сатаева, зам.руководителя Департамента комитета труда, соцзащиты и миграции по Костанайской области, — что в совокупности обеспечит рост пенсий на 11%, рост базовой пенсии и пособий  — на 9% по сравнению с 2021 годом».

Как подчеркнули соцзащитники, работа по повышению пенсионных и социальных выплат требует определенного времени. И поэтому всем получателям начнут выплачивать пенсии и пособия в повышенных размерах только с июня, причем, с учетом разницы за апрель-май.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.