Ср. Май 18th, 2022

Акции американской транснациональной холдинговой компании Meta Platforms, которой принадлежит соцсеть Facebook, выросли на 19 процентов, передает Bizmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Резкий рост стоимости ценных бумаг Meta, как отметили в агентстве, произошел на фоне публикации ежеквартального отчета компании об активных пользователях, количество которых превысило предварительные оценки аналитиков.

Согласно данным IBES от Refinitiv, ежедневные активные пользователи Facebook, что является ключевым показателем для рекламодателей, составили 1,96 миллиарда человек, превысив ожидания аналитиков.

Прибыль Meta значительно превысила оценки Уолл-стрит в 2,72 доллара (около 1,2 тысячи тенге) на акцию по сравнению со средней оценкой аналитиков в 2,56 доллара (около 1,1 тысячи тенге). Однако компания зафиксировала самый низкий за последние 10 лет квартальный рост выручки, составивший 7 процентов до 27,91 миллиарда долларов.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг заявил, что компания сократит расходы и инвестирует в инструменты искусственного интеллекта для улучшения рекламы, что в Reuters назвали знаком работы над долгосрочными амбициями компании по созданию метавселенной.

В начале этого года акции Meta упали на 23 процента, после того как компания впервые сообщила о снижении числа ежедневных активных пользователей. На фоне обвала состояние основателя Facebook Марка Цукерберга за сутки сократилось на 29 миллиардов долларов.

Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.