Пт. Май 20th, 2022

Токаев: Цель Конституционной реформы — заложить прочный фундамент дальнейшей политической модернизации страны

Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

По словам Касым-Жомарта Токаева, цель Конституционной реформы – заложить прочный фундамент дальнейшей политической модернизации страны, передаёт Optimism.kz со ссылкой на СЦК. 

«На прошлой неделе проект поправок был направлен в Конституционный совет. За основу взяты предложения рабочей группы. Его принятие позволит выстроить качественно новую модель формирования и функционирования государственных институтов Нового Казахстана», — сказал Глава государства.

«Изменения и дополнения в Конституцию направлены на комплексное переформатирование политической архитектуры страны, выстраивание более сбалансированной системы сдержек и противовесов между ветвями власти», – отметил К.Токаев. 


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.