Ср. Май 18th, 2022

В целях реализации механизма разработаны правила, передает Деловой Казахстан.

Отбасы банком сформирована и разработана цифровая платформа для определения и обеспечения соответствующих выплат. О новом механизме жилищных выплат арендуемого жилья рассказал в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Алмаз Идырысов.

«Отбасы банк, как оператор, будет проверять очередника по критериям нуждаемости в жилье и наличии доходов посредством информационной системы, интегрированной со всеми государственными базами данных. Проверка будет осуществляться непосредственно с интеграцией платформ министерства цифрового развития, министерства труда и соцзащиты, министерства образования, министерства юстиции, комитета госдоходов и других государственных органов, которые необходимы для того, чтобы определить соответствующие доходы, критерии и так далее», — отметил спикер.  

Платформа предполагает подачу заявки с помощью ЭЦП и автоматическую проверку соответствия заявителя требованиям.  Приём заявлений начат с 20 апреля в тестовом режиме. Уже с мая планируется назначение субсидий.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.