Пт. Май 20th, 2022

Полицейские ВКО задержали угонщика-рецедивиста

Фото: пресс-служба

В начале апреля текущего года сотрудниками взвода патрульной полиции ОП Шемонаихинского района на пересечении улиц Болашак-Герцена г. Шемонаиха обнаружен автомобиль марки «Mercedes», возле которого стоял 27-летний житель города, передаёт Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

В ходе разбирательств установлено, что мужчина угнал указанное авто, припаркованного во дворе дома 51-летней владелицы. Также выяснилось, что злоумышленник ранее уже был судим за аналогичное преступление и в 2019 году был лишен водительских прав сроком на 5 лет.

Задержанный был взят под стражу.

В отношении подозреваемого было начато досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК — Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), санкция которой предусматривает лишение свободы до 2-х лет.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.