Ср. Май 18th, 2022

Отравившихся угарным газом мать с дочерью спасли полицейские Шымкента

Фото: из открытых источников

Отравившихся угарным газом мать с дочерью спасли полицейские Шымкента, передаёт Optimism.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Почти две недели назад сотрудники Абайского РУП Кайсарбек Калдарбек, Сапарбек Кошербаев и Наурызбай Турлыбаев спасли от гибели мать и дочь.

14 апреля в одной из квартир в Абайском районе женщина с малолетней дочерью отравились угарным газом. Об этом по номеру 102 в полицию сообщили работники скорой помощи.
Прибывшие на место стражи порядка обнаружили, что дверь квартиры заперта и, зная, что внутри находится ребенок, быстро приступили к спасательным действиям.

Кайсарбек, разбив окно, вошел в дом и открыл входную дверь, Наурызбай поднял плачущую 4-летнюю девочку и вытащил ее на улицу. А Сапарбек вместе с медработниками оказал первую помощь лежащей без сознания матери девочки.

Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Выписавшись из больницы, Акерке Абенова первым делом поспешила выразить свою признательность сохранившим им жизнь сотрудникам полиции.

– Каждому нужно понять, что, когда полицейские выписывают штраф или выдают предупреждение за наши правонарушения, все это делается для обеспечения нашей же безопасности и спокойствия. Если вы оказались в трудной ситуации, стражи порядка всегда готовы протянуть вам руку помощи, – отметили в ведомстве.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.