Пт. Май 20th, 2022

Как отметил заместитель председателя Комитета государственных доходов МФ РК Азамат Панбаев, речь идёт не о массовом получении сведений о перечислениях на банковские счета всех индивидуальных предпринимателей. Вопрос касается возможности получения органами государственных доходов данных об итоговых суммах отчислений (поступлений) на банковский счёт ИП для заполнения регистра доходов, передает Деловой Казахстан.

«Такая возможность предусмотрена только в том случае, если такой предприниматель подписал соглашение на раскрытие банковской тайны. Непосредственно в мобильном приложении подписывается соглашение с использованием электронной цифровой подписи предпринимателя. Ещё раз обращаю внимание на то, что для получения сведений, их использования при исчислении налогов, для составления декларации необходимо подписанное согласие предпринимателя. В противном случае предприниматель будет самостоятельно вносить дополнительные доходы в регистр доходов», — сказал спикер на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Кроме того, ведётся работа по автоматизации отдельных процедур и в направлении оптимизации процедур налогового администрирования.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.