Ср. Май 18th, 2022

Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (Агентство) информирует о подписании Договора о сотрудничестве между Агентством и Международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation — (IFC) по совместной разработке стандартов ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance / Экологическое, социальное и корпоративное управление, далее — ESG) и развитии «зеленого» финансирования в Казахстане (Договор о сотрудничестве), передает Деловой Казахстан.

По итогам реализации Договора о сотрудничестве Агентством совместно с IFC будут подготовлены три следующих ключевых документа:

  1. План действий (дорожная карта) по внедрению устойчивого и «зеленого» финансирования в Казахстане;
  2. Руководство по управлению экологическими и социальными рисками и рисками корпоративного управления (ESG) для финансовых организаций;
  3. Руководство по раскрытию информации по критериям ESG для финансовых организаций.

 «Финансовые рынки выступают ключевым инструментом перераспределения финансовых потоков и инвестиций в более устойчивые и «зеленые» проекты и отрасли. С учетом обязательств Казахстана по переходу к устойчивой экономике внедрение принципов ESG на финансовом рынке становится особенно актуальным. Подписание Договора о сотрудничестве между Агентством и IFC позволит применить передовой опыт и наилучшую международную практику в области устойчивого развития в регулирование финансовых организаций», — отметила Председатель Агентства Мадина Абылкасымова.

Региональный менеджер IFC по Центральной Азии Кассандра Колберт отметила, что «роль финансовых регуляторов приобретает все большее значение по внедрению принципов и инструментов для интегрирования ESG и изменения климата в стратегию и бизнес модель финансовых организаций. IFC является разработчиком стандартов и лидером в продвижении вопросов устойчивости как ключевого фактора развития финансового сектора на глобальном уровне.

Мы рады оказать содействие Агентству в формировании методологической основы для развития устойчивого финансирования и стандартов ESG, движущей силой которой станет конкурентоспособный финансовый сектор Казахстана».

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.