Пт. Май 20th, 2022

Сумма причиненного ущерба оценивается в 5 000 000 тенге.

В ВКО мужчину подозревают в поджоге дома из-за неприязненных отношений с его владельцем, передает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

В середине марта в дежурную часть ОП района Алтай поступило сообщение, о том, что по улице Заводская горит дом. Установлено, что владельцем является 58-летний местный житель. Сумма причиненного ущерба оценивается в 5 000 000 тенге.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственно-оперативной группы совместно с УИП установлена личность подозреваемого.

«Подозреваемым оказался 58-летний житель района, который был водворен в изолятор временного содержания. В ходе разбирательств установлено, что подозреваемый из-за ранее неприязненных отношений украл из дома пострадавшего продукты питания на сумму около 50 000 тенге. Однако это показалось мужчине недостаточным, вследствие чего он поджег его дом», − сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

По данным фактам начаты досудебные расследования по части 1 статьи 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и части 3 статьи 188 УК РК (Кража).

Фото: иллюстративное, пресс-служба ДП ВКО

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.