Пт. Май 20th, 2022

Статус Первого Президента Назарбаева определят в Конституции

Фото: elbasy.kz

В Конституции Казахстана определят статус Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Об этом заявил член рабочей группы по конституционной реформе Ермек Абдрасулов, передает Tengrinews.kz.

«Что касается вопросов статуса Первого Президента, в Конституции у нас записано, что это регулируется Конституцией и конституционными законами. Рабочая группа пришла к выводу, что этот статус необходимо определить уже в самой Конституции, не обращаться к законам, которые конкретизирует эта норма, а к самой Конституции.

То есть Первый Президент Республики Казахстан — это основатель независимого Казахстана. То есть этот статус будет определен. Это будет иметь, я думаю, большое значение, потому что те заслуги, тот объективный факт, который есть, вы все видели, это весь мир видит, он будет закреплен в Конституции», — сказал Абдрасулов. 


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.