Пт. Май 20th, 2022

Мировые цены на нефть упали на фоне растущих опасений падения спроса на энергоресурсы в Китае, передает Bizmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,7 процента до 102,72 доллара (около 45 тысяч тенге) за баррель в понедельник. В начале сессии они достигли самого низкого уровня с 12 апреля.

Цена фьючерсов на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) тоже упали на 3,7 процента до 98,27 доллара (около 43 тысяч тенге) за баррель, также достигнув двухнедельных минимумов.

«Нефть снижается из-за падения потребления в Китае, в то время как Федеральная резервная система повышает процентные ставки, чтобы замедлить экономику США», — пояснил управляющий директор SPI Asset Management Стивен Иннес.

В выходные шанхайские власти сообщили о рекордном количестве новых случаев COVID-19 в городе, а власти Пекина заявили, что коронавирус продолжает быстро распространяться.

Спрос на бензин, дизельное и авиационное топливо в КНР в апреле, вероятно, снизится на 20 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года, то есть примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Такое падение, как ожидается, будет самым резким с момента начала эпидемии COVID-19 в китайском Ухане более двух лет назад.

Ранее министерство энергетики США объявило о заключении контрактов на поставку первых 30 миллионов баррелей нефти, выставленных американским правительством на продажу из стратегического государственного резерва.

Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.