Ср. Май 18th, 2022

Из-за россиян в ЦОНах Нур-Султана – очереди и задержки

Фото: con-rk.kz

Из-за россиян в ЦОНах Нур-Султана – очереди и задержки, передает Optimism.kz со ссылкой на МИА “Казинформ”.

О том, что это одна из причин увеличения времени ожидания, рассказал на заседании городского маслихата директор филиала госкорпорации Правительство для граждан по Нур-Султану Мади Саданов.

Мы наблюдаем большой наплыв иностранных граждан, в частности россиян. Большой наплыв по формированию ИИН, – сказал он.

В столичных ЦОНах в 2022 году зарегистрировано в три раза больше нарушений по времени ожидания, чем в прошлом.

По информации Министерства внутренних дел на 7 апреля, за три месяца было оформлено более 10 тысяч ИИН для россиян. Ранее первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев объяснял, что получение ИИН не всегда связано с получением гражданства или вида на жительство. Нередко ИИН граждане РФ делают для того, чтобы пользоваться казахстанскими банковскими картами.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.