Ср. Май 18th, 2022

В управлении координации занятости и социальных программ ВКО дали разъяснения по поводу выплаты единовременной денежной компенсации (ЕДК) по Семипалатинскому ядерному полигону, передает Optimism.kz.

Как отметили в ведомстве, эта выплата является единовременной и производится с 1993 года по настоящее время. Большинство граждан данную выплату уже получили.

В декабре 2021 года был подписан совместный приказ о реализации посредством веб-портала электронного правительства eGov.kz пилотного проекта по оказанию государственной услуги «Регистрация граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплата единовременной государственной денежной компенсации, выдача удостоверений».

«Этот приказ относится для тех граждан, которые не получали ЕДК. Повторной выплаты не предусмотрено. Гражданам, имеющим экологическое удостоверение и ранее получившим единовременную государственную денежную компенсацию, обращаться повторно нет необходимости», − пояснили в управлении.

Как сообщалось ранее, на портале электронного правительства появилась услуга, позволяющая пострадавшим вследствие ядерных испытаний пройти регистрацию и оформить единовременную выплату «полигонных». Как правильно оформить заявку, можно посмотреть здесь. 

Фото: из открытых источников

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.