Сб. Май 21st, 2022

Текст переведен искусственным интеллектом.

В описании в «Дипломатическом справочнике 2022 года», ежегодном докладе о внешней политике Японии, издаваемом Министерством иностранных дел, впервые за почти два десятилетия используется такая формулировка

Япония описывает четыре острова, принадлежность которых она оспаривает с Москвой, как незаконно оккупированные Россией в последней версии дипломатического отчета, опубликованного в пятницу, используя более сильные формулировки для описания территориальных разногласий, чем в других последних версиях, и подчеркивая охлаждение отношений между двумя сторонами на фоне российского вторжения в Украину.

Описание в «Дипломатическом справочнике 2022 года», ежегодном докладе о внешней политике Японии, издаваемом Министерством иностранных дел, использует такую формулировку впервые за почти два десятилетия.

Япония, которая пытается улучшить отношения с Москвой, чтобы восстановить контроль над Курилами, которые Токио называет Северными территориями, ранее описывала спор в более мягком тоне.

Северные территории — это группа островов, над которыми Япония имеет суверенитет, и неотъемлемая часть территории Японии, но в настоящее время они незаконно оккупированы Россией, говорится в докладе министерства.

Спор вокруг удерживаемых Россией островов, которые бывший Советский Союз захватил у Японии в конце Второй мировой войны, помешал двум странам подписать мирный договор, официально положивший конец их военным действиям.

В последний раз доклад использовал аналогичное выражение в 2003 году, но сменил формулировку до прошлого года, когда он назвал этот спор самой большой проблемой между Японией и Россией и отметил, что Япония обладает суверенитетом над островами.

В другом территориальном споре министерство заявило, что остров, который Япония называет Такэсима, незаконно оккупирован Сеулом, который называет его Токто.

Министерство иностранных дел Южной Кореи выразило протест против неоднократного включения Японией несправедливых претензий на суверенитет над Токто, назвав остров неотъемлемой частью южнокорейской территории.

Оно заявило, что повторяющиеся претензии Токио никоим образом не способствуют усилиям по установлению ориентированных на будущее отношений между двумя сторонами.

Японо-южнокорейские отношения также сильно осложнены историческими проблемами.

Япония присоединилась к другим странам Группы семи в введении ряда санкций против России.

Токио принимает более активное участие в международных усилиях против России, поскольку обеспокоен последствиями вторжения в Восточную Азию, где военные силы Китая становятся все более напористыми.

Япония уже столкнулась с репрессиями со стороны России, которая недавно объявила о приостановке переговоров о заключении мирного договора с Токио, включающего переговоры по спорным островам.

Япония также стремится укрепить свой оборонный потенциал и бюджет в рамках ключевого пересмотра стратегии национальной безопасности Японии, который ожидается в конце этого года.

(Только заголовок и картинка этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальное содержание автоматически генерируется из синдицированной ленты).

Bizmedia.kz — новости бизнеса

Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.