Пт. Май 20th, 2022

Это обновление поможет пройти видеопроверку тем, у кого отсутствует или не работает камера на компьютере.

С 23 апреля видеопроверка Digital ID для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП) на портале eGov.kz будет доступна без необходимости подключения камеры на компьютере, передает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

Процесс удаленного выпуска ЭЦП для жителей страны стал еще более доступным и удобным. Сервис видеопроверка Digital ID дает возможность пользователям пройти процедуру идентификации для удаленного получения ЭЦП с помощью QR-кода, используя мобильный телефон, если отсутствует или не работает камера на компьютере. Новые обновления доступны для физических и юридических лиц.

«Получение ЭЦП − очень популярный сервис на портале eGov.kz. Только за этот год этой услугой воспользовались уже порядка 4,8 миллиона раз. Мы часто получаем обратную связь о том, что нет камеры, либо она не работает на компьютере. Эти изменения делают процесс удаленного получения ЭЦП проще и удобней», − отметил председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

Для того чтобы воспользоваться новыми обновлениями требуется навести камеру телефона на QR-код, отображенный на экране компьютера, пройти видеопроверку. После успешного подтверждения, необходимо продолжить привычный способ получения ЭЦП на своем компьютере.

Видеоинструкцию можно посмотреть здесь.  

Стоит отметить, что видеопроверку с помощью QR-кода рекомендуется проходить на своем мобильном устройстве.

Фото: АО «НИТ» 

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.