Пт. Май 20th, 2022

Наркотики обнаружили полицейские Нур-Султана в угольном сарае

Фото: пресс-служба

Наркосбытчика с крупной партией “марихуаны” задержали полицейские столицы, передает Polisia.kz. 

В результате спецоперации ликвидирован “канал” сбыта наркотических средств. В поселке Мичурино в частном доме при обыске хозяйственных построек для хранения угля были обнаружены четыре мешка с наркотическим средством “марихуана” весом более 42 килограмм. Свою причастность к незаконному хранению запрещенных средств 53-летний владелец дома отрицал. В ходе личного досмотра у него было обнаружено наркотическое вещество “гашиш”.

Также в ходе обыска дома с применением служебно-розыскных собак кинологической службы ДП в уборной были обнаружены 35 свертков с наркотическим веществом “гашиш”, приготовленных к реализации. Их вес составил 234 грамма.

В результате общий вес изъятых наркотиков составил 42,5 килограмм. Количество изъятых в данном случае наркотических средств составляет 8500 разовых доз для наркопотребления, их стоимость на “черном рынке” составила бы 25 миллионов тенге. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП. Устанавливаются другие подозреваемые, причастные к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы.

Если вам стали известны факты хранения, сбыта наркотических и психоактивных веществ, а также лиц к ним причастных, вы можете сообщить на анонимные телефоны доверия Управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана: в дневное время 71-63-93, круглосуточно 32-22-22 или 102. Анонимность и конфиденциальность гарантирована.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.