Ср. Май 18th, 2022

Майские праздники уже близко, поэтому самое время планировать свой уик-энд. Мы собрали для вас самые свежие, интересные и увлекательные мероприятия и места отдыха, которые обязательны к посещению.

Как казахстанцы отдыхают в мае?

Прежде чем приступить к перечислению ивентов и мест отдыха, хотим провести небольшой экскурс и напомнить, как в текущем 2022 году казахстанцы будут отдыхать на майские праздники.

В мае жители и гости нашей страны будут отмечать три праздника:

  • 1 мая — День Единства Народов Казахстана;

  • 7 мая — День защитника Отечества;

  • 9 мая — День Победы.

Поскольку даты праздничных дней расположены рядом, некоторые выходные дни объединяются.

Сколько отдыхают жители и гости Казахстана на 1 мая.

Итак, на 1 мая люди, трудящиеся пять раз в неделю, будут отдыхать 3 дня. Праздничная дата 1 мая выпадает на воскресенье, поэтому праздничный выходной переносится еще и на понедельник.

В итоге:

  • При пятидневной рабочей неделе казахстанцы будут отдыхать 30 апреля, 1 и 2 мая.

  • Если трудоустроенные граждане Казахстана ходят на работу шесть раз в неделю, то они отдохнут только 1 и 2 мая.

Сколько отдыхают жители и гости Казахстана на 7 и 9 мая.

Не успев выйти на работу, как спустя 4 дня, снова можно отдыхать. 7 мая — суббота и поскольку это и так выходной день (при пятидневной рабочей неделе) праздничный выходной переносится на 10 мая.

Получается:

  • При пятидневной рабочей неделе дни отдыха составят 7,8,9, 10 мая включительно.

  • При шестидневном рабочем графике — 7,8,9 мая выходные дни, а 10 мая уже нужно будет выходить на рабочее место.

1 мая куда сходить?

Начнем, пожалуй, с культурной программы, а далее перейдем к местам отдыха на природе и выезды за город.

Развлечения на майские праздники:

Концерт Макпал Жунусовой

  • Когда: 1 мая

  • Где: Дворец Республики

  • Во сколько: в 16:00

  • Какая цена: от 4 000 тенге

1 мая состоится концерт народной артистки и лауреата Государственной премии Казахстана Макпал Жунусовой. Концерт пройдёт в солнечном городе Алматы, поэтому жители и гости южной столицы поторопитесь, чтобы вживую услышать золотой голос Казахстана и насладиться творчеством отечественной эстрадной певицы.

Московский цирк на льду

Куда сходить на майские праздники, 2

  • Когда: 1 и 2 мая

  • Где: Ледовый дворец Алматы

  • Во сколько: представления в 13:00 и 16:00

  • Какая цена: от 3 000 тенге

1 и 2 мая жители и гости Алматы могут воочию увидеть уникальное представление на ледовой арене. Цирковое шоу на льду представляет московская трупа артистов. Гастролирующие циркачи подготовили для зрителей номера от мастеров манежа и фигурного катания. Также будут выступать фокусники, воздушные акробаты, иллюзионисты и многие другие.

Шоу “Иллюзия Обмана”

Куда сходить на майские праздники, 3

Когда: 1 мая

Где: Театр-студия “Оркен”

Во сколько: представления в 14:00, 17:00 и 20:00

Какая цена: от 6 500 тенге

Еще не знаете, что делать на майские праздники, предлагаем вам посетить шоу международных иллюзионистов и воплотить детскую мечту в реальность. На этом мероприятии вы будете не просто зрителем, а участником представления. Вы сможете телепортироваться, будете воду превращать в вино. Все как в именитом фильме “Иллюзия Обмана”. Мероприятие будет интересно как взрослым, так и подросткам.

Экскурсии на автобусе-кабриолете в направлении Медео или по южной столице

Куда сходить на майские праздники, 4

Где:

  • Если планируется экскурсия по Медео, то все желающие встречаются на остановке напротив гостиницы Казахстан (проспект Достык чуть выше улицы Курмангазы);

  • Если планируется поездка по городу, то место встречи остановка возле кинотеатра Арман (проспект Достык чуть выше проспекта Абая)

В какое время:

Какая цена — билет стоит 3 000 с каждого (включая детей).

Задаетесь вопросом: “ Куда сходить на майские праздники Алматы 2022?”. Перебираете все варианты и не можете определиться, как отдохнуть на майские праздники в Алматы?! Предлагаем провести день с пользой и организовать выездную экскурсию по самому топовому, популярному месту Алматы — Медео. Экскурсия проводится на автобусе-кабриолете. Вы сможете подключить аудиогида и послушать интересные факты об этом месте. На выбор предоставляется три языка для аудиогида (казахский, русский и английский). Если Медео вас не впечатлило, как насчет поездки по городу для осмотра достопримечательностей? Даже закоренелым алматинцам будет интересно под другим углом взглянуть на родной город.

Куда сходить на майские праздники с детьми?

Fantasy World Park

Куда сходить на майские праздники, 5

Идеальными местами развлечения для детей в весенне-летний период являются парки. Поесть сладкую вату, прокатиться на каруселях, нарисовать аквагрим — что еще нужно детям для счастья. Одним из самых популярных парков является Fantasy World Park, более известный как Мир Фантазий Айя. Здесь развлечения найдут себе все и дети, и взрослые. Аттракционы разделены по возрастам, и даже самые бесстрашные взрослые могут прокатиться на экстремальных аттракционах.

Более подробную информацию о цене, инфраструктуре и правилах парка мы рассказывали здесь:

Читайте еще: Мир фантазий Айя: аттракционы, цены, сервис

Центральный Парк Культуры и Отдыха

Куда сходить на майские праздники, 6

Центральный парк культуры и отдыха не менее популярное место. Здесь вы и ваши дети тоже могут покататься на аттракционах, а еще мы предлагаем приглядеться к очень увлекательному водному аттракциону — катание на лодках или катамаране. Только представьте, как вы всей семьей с детьми катается на лодке по озеру, на котором плавают утки. Дети точно останутся в восторге. Также это отличная идея для романтического свидания с молодым человеком или мужем.

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Куда сходить на майские праздники, 7

9 мая знаменательная дата и многие в этот день стараются прийти с детьми в парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, чтобы возложить цветы, постоять возле вечного огня и почтить память погибшим солдатам.

Также в парке предусмотрены развлечения для деток. На площадке возле Вознесенского кафедрального собора можно покормить голубей (корм продается прямо на месте), прокатиться на электрических машинках, на паровозике и двухъярусном автобусе, поиграть в рыбалку и прокатиться на карусели “цепочка”. Также на территории парка расположены несколько детских игровых площадок, так что малышам есть где порезвиться.

Family Park

Куда сходить на майские праздники, 8

На 9 мая также можно посетить Family Park, вход туда, как и Центральный парк культуры и отдыха, бесплатный. Помимо аттракционов дети могут в живую посмотреть на военную технику, потрогать ее и даже почувствовать себя пилотом самолета или водителям грузовика.

Куда поехать на майские праздники 2022 Алматы?

Если вы не хотите сидеть в городе и ищете места где можно пожарить шашлык, то мы вам облегчим задачу. Bizmedia нашел места, где можно отдохнуть в Алматы весной и летом.

Рыбацкая усадьба

Куда сходить на майские праздники, 9

Мальчишки, девчонки, а также их родители могут приехать в Рыбацкую усадьбу. Место настолько живописное, что понравится каждому. Во-первых, оно находится недалеко от города, но при этом окружено деревьями. Во-вторых, все очень цивилизованно, тут есть мангал, беседка со столом и скамейками, уборные, детская площадка с горками, песочницей и качелями. Ребенок здесь точно не заскучает. Предусмотрены урны, так что после уик-энда не нужно везти мусор с собой. Можно взять на прокат велосипеды и покататься на них по территории. Да и самое главное здесь можно ловить рыбу большую и маленькую. Природа, озеро, шашлыки, семья, приятная компания друзей и удочки в руках, что еще может быть прекраснее.

  • Куда ехать: Алматинская область, Илийский район. п. Междуреченское. Водохранилище К-32

  • Контактный номер: +7 702 555-85-00 (доступны с 7.00 до 21.00), +7 702 555-84-00, +7 702 555-83-00

Куда можно поехать пожарить шашлыки?

Первомайские пруды

Куда сходить на майские праздники, 10

Вторая локация комфортного отдыха — первомайские пруды. Здесь также вы найдете меблированную беседку, мангал, подготовленный уже с дровами, посуду и различные хозяйственные товары. По территории первомайского пруда можно прогулять, взять, опять-таки велосипеды на прокат. Детям можно арендовать самокаты, велосипеды и коляски. Также на территории расположены детские площадки. Здесь зелено, красиво, спокойно и недалеко от города.

  • Куда ехать: Промзона, участок 116

  • Контактный номер: 8 708 111 50 24

Кстати! Для тех кто планирует на майские праздники жарить шашлыки, предлагаем ознакомиться с нашими вариантами маринада мяса.

Читайте еще: Мариновка шашлыка

Где можно разводить костер в горах Алматы?

Если желаете на майских праздниках отправиться в горы в поход или просто устроить пикник, разжечь костер и пожарить шашлыки, то нужно знать, что не все горные тропы и перевалы пригодны для этих целей.

В прошлом 2021 году полковник гражданской защиты Арман Байгелов перечислил места, специально оборудованные для этого дела. Куда поехать на шашлыки в Алматы:

  • Каскеленское ущелье;

  • Аксайское ущелье (там расположено 8 полян отдыха)

  • Большое Алматинское ущелье (вдоль реки)

  • Ущелье Казачка;

  • Ущелье Бутаковка (вдоль реки)

  • Ущелье Котырбулак (Табаган)

  • Ущелье Маралсай (вдоль реки Талгар)

  • Тургеньское ущелье (вдоль реки Тургень до урочища Батан).

Желаем вам отличных праздничных выходных!

Фото: pexels.com

 

Семейные ценности очень важны для казахстанской культуры. Семья — это основная ячейка общества, источник любви, поддержки и безопасности. Казахстанцы считают, что семья — это основа общества и что ее следует уважать и почитать.

Семья также является источником финансовой стабильности и безопасности. В Казахстане глава семьи обычно является отец, но в некоторых семьях главой семьи является мать. Отец является главой семьи и отвечает за обеспечение своей семьи. Мать отвечает за воспитание детей и заботу о доме. Но при этом, казахстанцы считают, что оба родителя одинаково важны в воспитании ребенка.

Асхат Абжанов. Семейные ценности. Осознанное родительство.

Семейные ценности. Ценность семьи.

Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.