Пт. Май 20th, 2022

Ночью был водворен в изолятор временного содержания депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Его обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках (части 1 и 2 статьи 272 Уголовного кодекса), сообщает в своем Telegram-канале Михаил Козачков.

Другие подробности пока неизвестны. Будем ждать официальных комментариев правоохранительных органов.

  • Напомним, в ходе январских событий Кудайбергена часто видели рядом с криминальным авторитетом Арманом Джумагельдиевым по прозвищу «Дикий Арман», которому вменяют похищение 24 случайных прохожих в ходе беспорядков в Алматы, один из них впоследствии умер. Сейчас «Дикий Арман» находится на время следствия под арестом.
Кайрат Кудайберген.

Кто такой Кайрат Кудайберген?

В поисках биографии этого человека мы нашли немного информации, но самая интересная на сайте «Время». Вот что там пишут:

  • Кайрат Кудайберген — абсолютно уникальный персонаж, позиционирующий себя в качестве успешного бизнесмена, правда, непонятно, из какой сферы. Его Инстаграм на миллион с чем-то подписчиков забит фотографиями с акимами и министрами, видеороликами с «возмутившими Казнет» драками и десятками селфи. Кайрат очень-очень любит сниматься. Про него даже ходит легенда, что на место убийства Дениса Тена он приехал с фотографом, чтобы сделать красивые кадры при возложении цветов.

Отдельная категория снимков Кудайбергена — с популярными личностями, правда, некоторые из них проживают не самый удачный этап в своей жизни. Например, Алмас Абдыгаппаров, Руслан Бурканов и Арман Джумагельдиев, чьи изображения есть в аккаунте у Кайрата, сейчас находятся в следственном изоляторе Алматы и обвиняются в разных преступлениях: хищениях, мошенничестве, участии в беспорядках, похищении людей. В общем, листаешь Инстаграм — то бывший аким, то нынешний, то бизнесмен, то зэк.

А еще аккаунт на миллион подписчиков, похоже, приносит Кайрату неплохой заработок. Он не скрывает, что готов размещать рекламу за деньги, но предупреждает, что стоит она недешево. Возможно, это и есть основной доход успешного миллионера. Тем более что это вполне себе нормальный бизнес: набираешь аудиторию в соцсетях на горячих темах, а потом что-то ей продаешь. Главное — поддерживать нужный градус. Но разве это не банальная манипуляция?

Плакал, когда заразился коронавирусом

  • Кайрат Кудайберген со слезами на глазах рассказывал о своем заражении коронавирусом.

Блогер Кайрат Кудайберген призвал граждан оставаться дома и лишний раз не контактировать с людьми. Он сообщил, что результат ПЦР-анализа на коронавирус оказался положительным.

«Сделали компьютерную томографию, обнаружили пневмофиброз легких. Такого не пожелаешь даже врагу. Сейчас меня заберут в больницу», — сказал он

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.