Сб. Май 21st, 2022

161 кг марихуаны изъяли у жителя Шу

Фото: кадр из видео

161 кг марихуаны изъяли у жителя Шу, передаёт Optimism.kz со ссылкой на Polisia.kz.

19 апреля сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 43-летний житель города Шу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в чердаке дома изъято восемь мешков с высушенной марихуаной общим весом более 161 кг, которое он хранил с целью сбыта. Так, пресечен крупный канал поставки наркотиков.

Задержанный дал признательные показания. На данный момент водворен в ИВС города Шу.

– По данному факту начато досудебное расследование по статье 297 части 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан “Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в целях сбыта“. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В рамках досудебного расследования проводится ряд следственно-оперативных мероприятий по установлению других лиц, причастных к данному преступлению, – сообщил начальник УПН ДП области Аскар Джумабеков.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.