Сб. Май 21st, 2022

Состояние водителя вызвало подозрения у полиции.

В Актобе задержан водитель автобуса в наркотическом опьянении, передает Optimism.kz со ссылкой на Polisia.kz.

20 апреля в ходе проведения ОПМ «Автобус» сотрудниками патрульной полиции в по улице Рыскулова за нарушение ПДД был остановлен автобус ПАЗ. 52-летний водитель перевозил пассажиров на седьмом маршруте.

При проверке документов состояние водителя вызвало подозрение, в связи с чем его направили на медицинское освидетельствование. Согласно заключению экспертов, водитель общественного транспорта находился в состоянии наркотического опьянения.

«Транспортное средство помещено на специальную стоянку, 52-летнему водителю общественного транспорта грозит лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет и административный арест на 15 суток», − сообщили в полиции.

За два дня проведения ОПМ «Автобус» пресечено 140 фактов административного правонарушения, допущенных водителями общественного транспорта. Из них за нарушение правил перевозок пассажиров к ответственности привлечено 25 водителей, за нарушение правил маневрирования – 15, за использование сотового телефона – 11 и за выезд на полосу встречного движения − два водителя общественного транспорта.

Напомним, с 19 по 21 апреля на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Фото: Polisia.kz

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.