Пт. Май 20th, 2022

Спикер Сената рассказал, когда казахстанцам выдадут бесплатные земли

Фото: из открытых источников

Прежде чем выдавать по 10 соток земли каждому казахстанцу, необходимо подвести к участку все коммуникации. Об этом сегодня в кулуарах Сената сообщил спикер верхней палаты Маулен Ашимбаев, передаёт Optimism.kz со ссылкой на Almaty.tv.

По его словам, ежегодно для подведения воды, электричества и строительства дорог выделяются денежные средства. Поэтапно государство сможет выделить земельные участки каждому нуждающемуся казахстанцу, сообщил Ашимбаев. Сам же он не подавал заявку на получение земли.

«Вопрос же не в том, что у нас земли нет в Казахстане. Надо гражданам тоже правильно объяснять, вообще, вопрос не в том. Мы — большая страна, у нас хватает территорий. Землю по 10 соток можно казахстанским гражданам раздать, я думаю, мы к этому придем поэтапно. Но вопрос в том, что к этой земле надо проводить коммуникации», — отметил председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев. 

Также спикер палаты сообщил, что в Казахстане хотят запретить родственникам министров занимать ключевые должности. Это будет возможным после внесения поправок в Конституцию. Речь зашла и о госдолге. В самое ближайшее время сенаторы изучат проект бюджета, его рассмотрят 5 мая.

«Это очень серьезный вопрос. Кто здесь работает достаточное время из журналистов знает, что мы и в прошлом году поднимали этот вопрос по государственному долгу, критиковали его увеличение. Тогда правительство обещало взять ситуацию под контроль, мы сейчас в рамках бюджета, конечно, будем еще раз рассматривать данный вопрос государственного долга», — добавил Ашимбаев.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.