Пт. Май 20th, 2022

Дополнительные антикризисные меры рассмотрели в Правительстве Казахстана

Фото: primeminister.kz

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел совещание по дополнительным антикризисным мерам, передаёт Optimism.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В ходе заседания было отмечено, что Правительство внимательно следит за влиянием внешнеэкономических и геополитических факторов на казахстанских производителей.

Предлагается ввести ряд новых мер поддержки, чтобы стимулировать развитие отечественных компаний и снизить административную нагрузку.

Так, в рамках госзакупок предложено проработать механизмы невключения в Реестр недобросовестных поставщиков тех компаний, которые столкнулись с форс-мажорными обстоятельствами (закрытие логистических коридоров, срыв поставок и т.д.) при исполнении своих обязательств.

Предлагается также увеличить размеры государственного субсидирования страховых премий для поддержки сельхозпроизводителей.

Кроме того, было поддержано предложение по расширению льготного лизинга сельхозтехники отечественного производства.

Премьер-Министр РК поддержал озвученные и другие предложения, поручив проработать вопросы их реализации.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.