Ср. Май 18th, 2022

Ряд крупных частных компаний будет национализирован в Казахстане

Фото: из открытых источников

В рамках демонополизации ряд частных компаний перейдет в госсобственность. Об этом сообщил министр финансов РК Ерулан Жамаубаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В кулуарах Мажилиса главе Минфина был задан вопрос касательно исполнения поручений Президента РК по борьбе с олигополиями и монополиями.

«Есть ли в планах в ближайшее время передача крупных частных компаний государству в целях их национализации?», — спросили журналисты.

Ерулан Жамаубаев ответил, что в ближайшее время такая работа будет начата. 

«Сейчас я не вспомню названия всех этих компаний. Всего 7-8 компаний будет передано государству. Кому они сейчас принадлежат знают правоохранительные органы. Далее эти компании будут переданы соответствующим министерствам либо в фонд «Самрук-Казына», — пояснил Ерулан Жамаубаев, отвечая на вопросы журналистов.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.