Вс. Июн 26th, 2022

Республиканская трасса Р7 оборудована элементом «кошачий глаз»

Фото: из открытых источников

Помимо дорожно-строительных работ, АО «НК «КазАвтоЖол» ведутся активные работы по благоустройству трасс республиканского значения. Так, особое внимание уделяется безопасности и комфорту всех участников дорожного движения, передаёт Optimism.kz со ссылкой на Нацкорпорацию.

На крутых поворотах автомобильной дороги Р7 «боровской зоны» установлены современные светоотражающие элементы КД-3 «кошачий глаз», которые являются дополнением к дорожной разметке. Они нужны, чтобы обозначить границы дорожного полотна или полос движения. Наезжая на «кошачьи глаз», водитель авто получает сигнал о перемещении автомобиля за пределы полосы движения. Это, в свою очередь, способствует предотвращению возникновения аварийной ситуации.

Кроме того, они создают улучшенную видимость на трассах, особенно в ночное время, и делают дороги более безопасными для водителей автотранспорта.

Также данные светоотражающие элементы отличается высокой ударопрочностью.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.