Пт. Май 20th, 2022

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогнозы роста мировой экономики ввиду событий в Украине, передает Bizmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Аналитики МВФ во второй раз в этом году снизили прогноз глобального роста экономики — до 3,6 процента в 2022 и 2023 годах, что, соответственно, на 0,8 и 0,2 процента ниже предыдущих оценок. Ожидается, что конфликт в Украине также приведет к дальнейшему росту инфляции в мире.

Ожидается, что глобальный рост снизится примерно до 3,3 процента в среднесрочной перспективе по сравнению со средним показателем 4,1 процента в период с 2004 по 2013 год и ростом на 6,1 процента в 2021 году.

По оценкам МВФ, ВВП Украины упадет на 35 процентов в 2022 году, в то время как производство России сократится на 8,5 процента.

Кроме того, среди других рисков указывается более резкое, чем ожидалось, замедление роста экономики в Китае, вызванное усилением карантинных мер в стране вследствие COVID-19. Также в МВФ считают, что рост цен на продукты питания, энергоносители и другие товары может спровоцировать масштабные социальные беспорядки, особенно в развивающихся странах.

Ранее Всемирный банк также снизил прогноз глобального экономического роста в этом году в связи с конфликтом в Украине.

Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.