Сб. Май 21st, 2022

Тельняшка краповой расцветки является отличительным элементом формы одежды военнослужащих Национальной гвардии.

В Усть-Каменогорске более 400 солдат срочной службы воинской части 5518 получили право носить краповые тельняшки, передает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Шығыс» НГ РК.

На торжественном мероприятии вручения тельняшек заместитель командующего региональным командованием «Шығыс» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Берик Токтаров призвал солдат носить их с честью и достоинством.

Как отмечают в пресс-службе регионального командования, тельняшка краповой расцветки является отличительным элементом формы одежды военнослужащих Национальной гвардии, символом боевых традиций, мужества, доблести, стойкости, настоящего мужского характера военнослужащих войск правопорядка.

К порядку ношения краповых тельняшек есть определённые требования, которые необходимо соблюдать.

Полевая форма одежды с тельняшкой краповой расцветки носится в летнее и зимнее время, верхняя пуговица куртки не застёгивается, при этом верхние углы бортов куртки отворачиваются в виде лацканов.

Запрещается ношение тельняшек краповой расцветки на полевых занятиях и полевых выходах, на боевой службе, нахождении на гауптвахте, при проведении хозяйственных и других видов работ.

Кроме того, существует риск потерять право на ношение краповой тельняшки. Лишиться его можно за проступки, дискредитирующие высокое звание военнослужащего войск правопорядка.

Лишение военнослужащего Национальной гвардии Республики Казахстан права ношения тельняшки краповой расцветки проводится по следующим основаниям:

  • проявление трусости и малодушия в ходе выполнения боевых задач;
  • просчёты и неразумные действия, повлёкшие за собой гибель товарищей, срыв выполнения боевой задачи и другие тяжкие последствия;
  • снижение уровня физической и специальной подготовки;
  • допущение неуставных взаимоотношений;
  • грубые нарушения общевоинских уставов и уголовного законодательства;
  • систематическое нарушение воинской дисциплины, совершение значительных и серьезных дисциплинарных проступков военнослужащими в соответствии с уставами Вооруженных сил Республики Казахстан.

Бойцы Национальной гвардии уверены, что теперь они вдвойне ответственно должны подойти к несению боевой службы по охране общественного порядка.

«Мне кажется, это большой стимул для нашего солдата, не только для меня, больше служить, больше отдавать себя самого родине, защите, охране общественного порядка, больше стараться и больше стремиться вперёд», − говорит рядовой Дмитрий Легедзе.

Для того чтобы получить краповый берет и краповую тельняшку, специальному отряду Национальной гвардии необходимо на время пробежать с полной выкладкой многокилометровый кросс, преодолеть полосу препятствий, выдержать рукопашный бой.

Фото: пресс-служба РгК «Шығыс» НГ РК

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.