Пт. Май 20th, 2022

️Гульмиру Сатыбалды подозревают в хищении денег для ремонта объектов Универсиады

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Гульмира Сатыбалды подозревается в хищении средств для ремонта объектов Универсиады-2017. Об этом говорится в сообщении Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz.

«Антикоррупционной службой Алматы проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц КГУ «Управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы» и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана», в том числе Сатыбалды Гульмиры, по факту хищения в 2019 году бюджетных средств в особо крупном размере, оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы для объектов Универсиады 2017 года в городе Алматы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по аналогичным фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах с участием должностных лиц государственных органов и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана» проводятся досудебные расследования в других регионах.

«Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», — добавили в Антикоре.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.