Чт. Июн 30th, 2022

Создана рабочая комиссия по разделению области, в которую вошли соответствующие руководители областных управлений и территориальных органов.

На внеочередной сессии областного маслихата Канат Бозумбаев рассказал, как разделят Алматинскую область, передает Optimism.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам акима региона, на территории создаваемой Жетысуской области будут находиться два города, восемь районов с 352 населенными пунктами. А на территории Алматинской области будет один город, девять районов с 380 населенными пунктами.

«Разделение Алматинской области придаст мощный импульс развитию двух регионов. Нами разработан алгоритм действий по принятию Указа Президента Казахстана об административно-территориальном устройстве.

Создана рабочая комиссия по разделению области, в которую вошли соответствующие руководители областных управлений и территориальных органов. Подготовлен проект постановления правительства об изменении границы Алматинской области путем исключения из его территории земель области Жетысу», – проинформировал Бозумбаев.

Напомним, ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана отметил необходимость разделения Алматинской области на две части – из ее состава выйдет Жетысуская область с центром в Талдыкоргане. А центр Алматинской области сместится в Капшагай, который предложили переименовать в Кунаев.

Читайте также:

Когда создание новых областей Казахстана оформят официально, рассказали в Минюсте

Семей станет центром новой области Казахстана

Как создание новых областей отразится на бюджете и штате чиновников

Нужно ли будет менять документы жителям вновь образованных областей

Фото: pixabay.com

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.